Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность
I-II квартал 2024 года
Студенческая жизнь Прием 2024 SDG
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

Будет организован круглый стол на тему «Вклад Хабибуллы Муллабердиёровича в юриспруденцию»

По инициативе кафедры конституционного права Ташкентского государственного юридического университета 12 декабря в 10:30 состоится мероприятие по случаю 90-летия со дня рождения заслуженного юриста Узбекистана Хабибуллы Муллабердиёровича Абдуалиева.

В круглом столе, организованном в целях изучения научной деятельности и опыта кандидата юридических наук, доцента Хабибуллы Абдуалиева, информирования молодежи о работе наставника-юриста, примут участие представители государственных и общественных организаций, ученые, профессора, студенты и ученики Хабибуллы Муллабердиёровича.

Для справки: Хабибулла Муллабердиёрович Абдуалиев родился 26 октября 1932 года в городе Ташкенте в интеллигентной семье. Отец Х.Абдуалиева Алимов Муллабердиёрхон был представителем интеллигенции своего времени.

Устоз Хабибулла Абдуалиев был честным, самоотверженным, увлеченным своей профессией и очень ответственным человеком.

В 1955-1960 годах он учился на юридическом факультете Среднеазиатского государственного университета, и в это же время начал свою трудовую деятельность на должности методиста факультета.

В 1959-2002 годах работал лаборантом, преподавателем, старшим преподавателем кафедры административного и финансового права, доцентом кафедры государственного права и управления, заместителем декана юридического факультета Ташкентского государственного университета.

В 1983 году ему было присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Узбекистан».

Хабибулла Абдуалиев написал более 40 статей, книг и методических пособий по Конституции Республики Узбекистан, вопросам государственного права. Они охватывают такие темы, как государственные органы, права и обязанности депутатов, суверенные права государств, Конституция и правовое государство, основной закон независимого государства, избирательные системы, избирательное право, народные депутаты, понятие и система государственных органов, конституционное право и его программа.

Несколько учеников Хабибуллы Абдуалиева ведут активную деятельность в различных направлениях и правоохранительных органах нашей республики.

Последние новости

Все новости

Анонсы

Все анонсы